您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

康士得(比卡鲁胺片)——治疗晚期前列腺癌的用药

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月12日
    温馨提示: 康士得(比卡鲁胺片)是一种非类固醇的雄激素拮抗剂,与雄激素竟争雄激素受体,阻滞细胞对雄激素的摄取,抑制雄激素与靶器官的结合。本品与雄激素受体结合后形成受体复合物,并进入细胞核内,与核蛋白结合,从而抑制肿瘤细胞生长,康士得可作为晚期前列腺癌姑息治疗的用药。

前列腺癌是男性生殖系最常见的恶性肿瘤,发病随年龄而增长,其发病率有明显的地区差异,欧美地区较高。据报道仅次于肺癌,在男性是癌症死亡的第二位。我国以前发病率较低,但由于人口老龄化,近年来发病率有所增加。前列腺分泌功能受雄激素睾九酮调节,促性腺激素的黄体生成素发挥间接作用。幼年阉割者从不发生前列腺癌。

前列腺癌是雄激素依存性的癌症,所以大多采用抑制雄激素疗法来治疗。通常采用的内分泌疗法是通过外科的阉割法或服用雌激素方法,切断主要是由睾丸产生的睾丸素,从而消除体内循环中约90%以上的睾丸素以达到治疗的目的。

内分泌治疗在前列腺癌治疗中占有重要地位,因为前列腺是一个雄激素依赖的器官,受到血中睾丸酮的调控。科学家们合成了黄体素释放激素,只要每月皮下注射这种药物,就可以使病人体内睾丸酮降到和寒丸切除一样的水平,称为药物去势,起到治疗晚期前列腺癌的作用。

康士得(比卡鲁胺片)是一种非类固醇的雄激素拮抗剂,与雄激素竟争雄激素受体,阻滞细胞对雄激素的摄取,抑制雄激素与靶器官的结合,本品与雄激素受体结合后形成受体复合物,并进入细胞核内,与核蛋白结合,从而抑制肿瘤细胞生长,康士得可作为晚期前列腺癌姑息治疗的用药。

据加拿大《医学邮报》(2001,37:27)报道,研究人员对23个国家纳入的8113例(38~93岁)局限性及局部晚期前列腺癌病人进行了3项前瞻性、双盲、随机安慰剂对照研究。4052例接受康士得(比卡鲁胺)每日150mg治疗;4061例接受安慰剂治疗共2年,并接受标准切除或放射治疗。对尚待确诊病人则在确诊前只用放射治疗。随诊服药组病人4052例,安慰剂组4061例。

结果显示,服用康士得治疗晚期前列癌进展危险减少47%,使生存率增加约20%。极少数病人(包括高龄者)因服药不良反应停药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯