您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

临床证明康士得治疗晚期前列腺癌有效率高于氟他胺,疗效确切

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月12日
    温馨提示: 江苏省肿瘤医院应用康士得(比卡鲁胺片,Casodex,阿斯利康制药公司)治疗11例经上述治疗失败、前列腺特异抗原(PSA)又升高的患者,取得一定的疗效。

前列腺癌(PCa)是西方国家中男性最常见的恶性肿瘤在癌症死因中位于第2位。由于生活水平提高和生活方式改变,我国前列腺癌发病率也有显著增加趋势。前列腺癌是一种雄激素依赖性的肿瘤,前列腺癌细胞的分裂受雄激素的控制。应用放射线治疗前列腺癌(PCa)已有60多年历史。江苏省肿瘤医院应用康士得(比卡鲁胺片,Casodex,阿斯利康制药公司)治疗11例经上述治疗失败、前列腺特异抗原(PSA)又升高的患者,取得一定的疗效。

在接受治疗的11名患者中,年龄在48~85岁之间,平均64.5岁。确诊为前列腺癌D2期,其中骨转移5例,骨、肺转移2例,腹腔、纵膈淋巴结转移3例,胸壁转移1例。已作双睾丸切除术10~22个月,平均16.4个月,每一例已服氟他胺250 mg,3次/d。4例加服孕激素,7例行放疗,3例行同位素治疗。

根据WHO对前列腺癌诊断和治疗评分的标准,指标PSA经过上述治疗,PSA降至正常,原发灶及转移灶均有缩小、好转趋势。在术后例行PSA(前列腺特异性抗原)复查时,PSA升高,达18~50ug/L(正常0~4ug/L),平均为37ug/L。ECOG评分:0分6人,1分4人,2分1人。口服康士得50 mg,1次/d,用药后每2个月复查PSA。同时进行前列腺部位、骨转移部位放疗各一例。

服用康士得(比卡鲁胺片)2个月后疗效观察:有6例患者PSA降至正常(<4 M/L),其腰背疼痛、排尿排便不畅等症状均有所减轻或消失,4、6、8 月后复查PSA(前列腺特异性抗原)仍<4ug/L,这6例属显效,6/11,54.5%。5例患者服用康士得2个月后PSA 略有下降,PSA 12~ 19ug/L,平均16 ug/L。4、6个月后PSA下降不明显,均>10 ug/L。2例8个月后迅速上升,达40~ 59ug/L,超过服康士得之前水平,1例10个月PSA:>150ug L。并出现恶性贫血、声音嘶哑(系转移的纵隔淋巴结压迫喉返神经),骨破坏明显等症状。这5例患者均在6~8个月后中止口服康士得。5例为稳定,5/11,45.5%。11例未发现因腹泻、肝功能异常等副反应而需退出。

康士得治疗前列腺癌,方法简便,疗效肯定。用药期间加强观察,积极做好健康教育,及时对症处理,对于维持患者良好的情绪体验、提高生活质量具有重要意义。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯