您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

希存是医保药物吗?相比其他治疗转移性乳腺癌药物,具有哪些优势?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月13日
    温馨提示: 希存属于国家医保乙类,主要用于局部晚期或转移性乳腺癌、局部晚期或转移性非小细胞肺癌的治疗。本品是新一代半合成紫杉类抗癌药物,其抗癌活性是紫杉醇的1.3~12倍,临床疗效相当显著。

希存(多西他赛注射液)是新一代半合成紫杉类抗癌药物,主要用于局部晚期或转移性乳腺癌、局部晚期或转移性非小细胞肺癌的治疗。多西他赛在2004年载入《国家基本药物制剂品种目录》和《国家基本医疗保险和工伤保险药品目录》,为国家医保药物。

有临床试验结果显示,以多西他赛为基础的辅助化疗方案能提高早期乳腺癌的长期生存率,并降低复发的危险性。近年来术后复发转移的晚期乳腺癌患者在不断增多,如何延长生存期又提高生活质量是临床急需解决的问题。采用以化疗为主综合治疗仍是最佳的选择,尤其紫杉类药物的问世,使乳腺癌化疗疗效有了明显提高。其中最常用标准方案之一即:阿霉素一环磷酞胺一多西他赛并用疗法用作腋窝淋巴结节阳性且无远位转移疾病之早期乳腺癌辅助疗法。

近几年临床应用多西他赛治疗乳腺癌患者80例,有效果比率达48.7%,临床获益率89.2%,不良反应发生率为5.2%,研究结果均显示:希存作为一线药物治疗乳腺癌在提高患者生存率和改善患者生活质量方面将会有很好的前景。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯