您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

以希存为主的联合化疗冶疗非小细胞肺癌的疗效如何?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月13日
    温馨提示: 希存加顺铂或卡铂为主的化疗方案治疗非小细胞肺癌有效果比率达20%~54%,且具有较高的缓解率和较好的耐受性,目前,FDA已批准多西他赛联合铂类一线治疗局部晚期或转移性非小细胞肺癌。

希存(多西他赛注射液)比紫杉醇更容易被细胞摄取, 且在细胞内滞留时间更长,其抗癌活性是紫杉醇的2倍以上! 且具有不完全交叉耐药。对多数肿瘤具有抗癌活性。对晚期非小细胞肺癌的化学治疗,多西他赛单药一线治疗有效果比率为20-38%。但临床上更多使用希存(多西他赛注射液)联合顺铂或卡铂化疗方案。

顺铂的抗癌作用强,抗癌活性高;毒副作用主要是肾毒性和恶心呕吐,毒性谱与其他抗癌药物有不同之处,因此易与其他抗癌药物配伍;此外它与其他抗癌药物缺乏交叉耐药性,有利于临床的联合化疗。目前在美国和加拿大推荐的癌症治疗药物中,顺铂在食道癌、非小细胞肺癌等18 种癌症中被推荐为首选药物。多西他赛注射液加顺铂或卡铂合的化疗方案在治疗非小细胞肺癌的有效果比率达到20%~54%。

目前,靶向治疗作为新的手段在非小细胞肺癌(NSCLC)的治疗中显示了明显的优势,但是尚不推荐靶向治疗作为一线治疗应用于临床。目前,FDA已批准多西他赛联合铂类一线治疗局部晚期或转移性非小细胞肺癌。它已广泛应用于在北美和欧盟国家治疗晚期乳腺癌和非小细胞肺癌上。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯