您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

希存进行化疗期间,应配合哪些护理才能达到最佳化疗效果呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月13日
    温馨提示: 使用希存进行化疗后,患者需大量饮水,减轻药物对消化道黏膜的刺激。鼓励患者进高蛋白、低脂肪、易消化的清淡饮食,少量多餐,多食新鲜水果,忌辛辣刺激、油腻的食物;禁烟、酒;保持口腔清洁,促进食欲。

希存(多西他赛)属紫杉醇类药物,是近年来应用于临床的抗微血管抗癌药,常作为非小细胞肺癌的一线治疗、乳腺癌食管癌的二线治疗。而希存(多西他赛)常见毒副反应为胃肠道反应,骨髓抑制和过敏反应等,用药过程中要严密监测血压的变化,做到用药前测量、用药中测量、用药后测量,并记录在案。应时刻关注患者有无皮肤瘙痒、皮肤潮红、肌肉酸痛、胸闷、心慌、气紧等不适,必要时采取及时护理。

保持病室空气通畅,每日紫外线照射40 min,减少探视,预防交叉感染;给予必要的支持治疗,如中药调理、成分输血,必要时遵医嘱应用升白细胞类药物,如瑞白等;严格执行无菌操作,预防医院内感染;注意保暖,防止感冒;鼓励进食,补充营养,提高免疫力。这样能使患者白细胞均逐渐恢复正常。

使用希存进行化疗后,患者需大量饮水,减轻药物对消化道黏膜的刺激。鼓励患者进高蛋白、低脂肪、易消化的清淡饮食,少量多餐,多食新鲜水果,忌辛辣刺激、油腻的食物;禁烟、酒;保持口腔清洁,促进食欲。

成功的化疗很大程度上依靠患者的良好心理状态,对家属或医师而言,应了解患者心理状态,解除其思想顾虑,使患者在最佳心理状态下接受化疗。然而,更需要掌握力命(多西他赛注射液)的主要药理作用及使用过程中可能出现不良反应、用药方法及注意事项,并严密观察希存的不良反应发生,及时采取相应护理措施,以减轻患者的痛苦,提高患者的生活质量。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯