您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

多西他赛联合表阿霉素新辅助化疗局部晚期乳腺癌

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月13日
    温馨提示: 多西他赛是一类新的抗癌药物。它与表阿霉素是治疗乳腺癌最具活性的抗肿瘤药物,其新辅助化疗首先被用于治疗不可手术的局部晚期乳腺癌,获得了比较理想的疗效。一些不可切除的经化疗后变为可切除。

多西他赛是一类新的抗癌药物。它与表阿霉素是治疗乳腺癌最具活性的抗肿瘤药物,其新辅助化疗首先被用于治疗不可手术的局部晚期乳腺癌,获得了比较理想的疗效。一些不可切除的经化疗后变为可切除。随后被推广到其他可手术乳腺癌的治疗,化疗后肿瘤缩小,降低临床分期,提高保乳手术率。

新辅助治疗的化疗方案:94例经空芯针活检组织学诊断证实的乳腺癌患者在术前接受新辅助化疗,方案为多西他赛75 m/m2(第1天)和表阿霉素80 mg/m2(第1天)静脉注射,每3周为1个周期,共2~4个周期,化疗后12~16 d行手术治疗。

结果:94例患者中,原发病灶临床总体缓解率为80%,其中临床完全缓解为22%,临床部分缓解为58%,疾病稳定为17%,疾病进展为2%,病理完全缓解为3%。80%的患者出现Ⅲ~Ⅳ度中性粒细胞减少,在应用粒细胞集落刺激因子进行支持治疗下均完成了治疗计划。没有出现较严重的神经系统毒性以及心脏毒性反应。显示多西他赛联合表阿霉素的方案在新辅助治疗乳腺癌中疗效显著,耐受性较好。

应用多西他赛联合表阿霉素对晚期局部乳腺癌进行治疗,有效果比率高于相关文献报道的单纯用多西他赛或表阿霉素治疗的有效果比率。表明这种联合方案能够显著提高晚期乳腺癌的临床疗效。适用于晚期乳腺癌的治疗。另外,本联合化疗方案的主要毒性作用为胃肠道反应和骨髓抑制,其发生率较国外文献报道的发生率稍低,且一般反应较轻。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯