您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

希存联合化疗治疗非小细胞肺癌

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月13日
    温馨提示: 希存(多西他赛注射液)国产的半合成紫杉类抗癌药。通过比较多西他赛及长春瑞滨联合顺铂一线治疗晚期非小细胞肺癌的疗效和不良反应的临床研究,证明希存联合顺铂方案治疗晚期非小细胞肺癌的疗效较好。

希存(多西他赛注射液)是国产的半合成紫杉类抗癌药,其作用机制主要为促进微管蛋白装配成微管,能促进微管聚集,抑制微管的解聚,从而抑制细胞的有丝分裂和增殖,导致细胞死亡。通过比较多西他赛及长春瑞滨联合顺铂一线治疗晚期非小细胞肺癌的疗效和不良反应的临床研究,发现希存联合顺铂方案治疗晚期非小细胞肺癌的疗效较好。

研究对象:67例晚期非小细胞肺癌患者均为住院、初治患者。多西他赛组32例,长春瑞滨组35例。患者血常规及肝、肾功能均正常,临床基本情况无明显差异。

方法:多西他赛组:国产多西他赛注射液37.5mg/m2, 加入生理盐水250ml中静脉点滴(≥60min),d1,8;顺铂80mg/m2分3d(d1,d2,d3)滴注(配合水化),用多西他赛前按常规给予预处理。预处理方法:给多西他赛前30min给予非那根25mg肌注,地塞米松10mg静脉注射和甲氰咪呱0.6g静脉滴注。 长春瑞滨组:国产长春瑞滨25mg/m2加入0.9%生理盐水100ml 中静脉滴注(≤30min),d1,8。 为减轻静脉刺激,应用长春瑞滨前给予地塞米松5mg+2%利多卡因5ml+25%硫酸镁4ml,加入0.9%生理盐水中静脉滴注。顺铂用法同前。

结果:多西他赛组有效果比率50%,1年生存率46.9%,2年生存率15.6%。长春瑞滨组有效果比率为25.7%,1年生产率31.4%,2年生存率11.4%。主要毒副作用为骨髓抑制、恶心、呕吐。

多西他赛与顺铂的作用机制不同,无交叉耐药,且对含铂类耐药者亦有效,有效果比率为16%~22% 。在毒副反应方面,顺铂有耳肾毒性,多西他赛无耳肾毒性;多西他赛较长春瑞滨联合顺铂一线治疗晚期非小细胞肺癌能明显改善生活质量,延长生存时间和1、2年生存率,且安全性好,值得临床推广。
 

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯