您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

多西他赛联合希罗达治疗蒽环类失败复发转移性乳腺癌的疗效评价

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月13日
    温馨提示: 如何治疗蒽环类耐药的转移复发性乳腺癌,已成为临床肿瘤医师面临的难题。20世纪90年代多西他赛以及新一代的靶向性化疗药物卡培他滨(希罗达)已成为转移复发性乳腺癌的理想选择对于转移性乳腺癌化疗已经为主要治疗手段之一。

在我国,乳腺癌占城市女性恶性肿瘤的第2位,在一些大城市中已上升至第l位。但是随着蒽环类药物在乳腺癌治疗中的广泛应用,如何治疗蒽环类耐药的转移复发性乳腺癌,已成为临床肿瘤医师面临的难题。20世纪90年代多西他赛以及新一代的靶向性化疗药物卡培他滨(希罗达)已成为转移复发性乳腺癌的理想选择对于转移性乳腺癌化疗已经为主要治疗手段之一。

近几年应用多西他赛联合希罗达治疗蒽环类失败转移性乳腺癌取得较好效。文献报道多西他赛注射液联合希罗达治疗蒽环类治疗失败的复发转移性乳腺癌有总有效果比率效率为42%一72%。

多西他赛和希罗达两药联合对转移性乳腺癌具有协同治疗效应,其机制为:①多西他赛和希罗达分别对转移性乳腺癌有很强的治疗作用,两药的作用机理不同,主要毒副反应互不交叉;②临床前期研究显示,多西他赛和希罗达显示的协同抗肿瘤活性是由肿瘤组织内多西他赛介导的TP活性的进一步上调所致。

多西他赛与希达罗两药联合骨髓抑制多为I、Ⅱ度;其次为消化道反应,经止呕处理后均可缓解;腹泻和手足综合征都较轻,不需停药或凋整剂量;在临床试验中未出现严重的口腔黏膜炎及体液潴留。此可见,多西他赛(希存)联合希罗达治疗转移性乳腺癌提高了有效果比率,在治疗剂量内安全性好,不良反应可以耐受。其可以作为蒽环类耐药后较好的解救方案,尤其适用老于年患者。
 

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯