您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

多西他赛被证实可显著提高晚期乳腺癌患者存活率

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月13日
    温馨提示: 美国德州达拉斯Bay1or—Sammons肿瘤中心乳腺癌研究部的Stephen Jones教授及其同事,在近期的Journal of Chm'cal Onco]ogy上报告,与紫杉醇相比,多西他赛不仅抗癌活性强,且可显著延长晚期乳腺癌患者的存活时间。

美国德州达拉斯Bay1or—Sammons肿瘤中心乳腺癌研究部的Stephen Jones教授及其同事,在近期的Journal of Chm'cal Onco]ogy上报告,与紫杉醇相比,多西他赛可显著延长晚期乳腺癌患者的存活时间。

Stephen Jones教授领导的这项研究将来自美国和加拿大53个中心的449名患者随机分为多西他赛组和紫杉醇组,两组均为3周方案,每个方案采用的药物剂量和疗程均遵照欧洲药品评估署和美国食品和药物管理局批准的产品说明,所有患者均为以前接受过蒽环类药物化疗并出现疾病进展或复发的局部晚期或转移性乳腺癌患者。研究表明,在所有使用多西他赛或紫杉醇治疗的患者(意向治疗人群分析),多西他赛的中位疾病进展时间明显超过紫杉醇(5.7个月比3.6个月)。在可评价疗效(肿块缩小)的患者中,采用多西他赛治疗者比紫杉醇治疗者的有效果比率明显更高(37.0%对26.0%)及中位缓解时间明显更长(7.5个月比4.6个月)。若以所有参加研究的患者进行分析(不管是否可评估)时,多西他赛的总有效果比率也比紫杉醇高(32.0%对25.0%)。

Stephen Jones教授说,这是第一次对广泛应用的紫杉类药物进行直接对照的临床研究。临床前及实验室的研究已显示是有差异的,此项直接对照研究的结果为肿瘤学家们提供了两者差异的临床证据。晚期乳腺癌妇女治疗试验中很少见到存活率有如此显著的差异。

在体外抗瘤活性试验中,已证实多西他赛的抗瘤活性是紫杉醇的1.3-12倍。临床研究表明,对于蒽环类耐药乳腺癌,多西他赛较紫杉醇有更高的有效果比率。希存(多西他赛注射液)是目前为止蒽环类耐药乳腺癌的二线治疗中最有效的药物。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯