您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用全持安(培美曲塞二钠)会产生什么样的副作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月15日
    温馨提示: 全持安(培美曲塞二钠)的常见副作用是血液学毒性,以中性粒细胞减少为著,常为剂量限制性毒性;另外,Ⅲ或Ⅳ度腹泻、粘膜炎、恶心、皮疹、疲乏及感觉异常也为多发的不良反应。其他不良反应还有:肝、肾功能异常、呕吐、便秘、胸痛等。

全持安(培美曲塞二钠)的常见副作用是血液学毒性,以中性粒细胞减少为著,常为剂量限制性毒性;另外,Ⅲ或Ⅳ度腹泻、粘膜炎、恶心、皮疹、疲乏及感觉异常也为多发的不良反应。全持安其他不良反应还有:肝、肾功能异常、呕吐、便秘、胸痛等。

大量的Ⅱ期试验结果表明,培美曲塞的毒性与病人的叶酸及VitB12的水平有关。在维生素缺乏或代谢异常的病人中,高半胱氨酸水平可以预测Ⅳ度血液学毒性和重度腹泻等严重不良反应的发生率。如果病人高半胱氨酸的基线水平比较高,发生重度不良反应的可能性就比较大,并可能会出现药物相关的死亡。因此,病人使用全持安进行治疗的同时补充叶酸和VitB12能有效防止因叶酸缺乏导致高半胱氨酸水平升高,减少严重副作用的发生率。

温馨提醒:全持安(培美曲塞二钠)是一种抗肿瘤药物,与其它有潜在毒性的抗肿瘤药一样,处置与配置本品时需特别小心,建议使用手套。如果全持安注射液接触到皮肤,立即用肥皂和水彻底清洗。如果接触到粘膜,用水彻底清洗。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯