您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用全持安治疗后出现皮疹,该如何处理?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月15日
    温馨提示: 皮肤毒性是全持安较常见的副反应,发生率为5—6%,主要表现为皮疹。通过一系列的护理便能使皮疹症状缓解。另外,使用前预服地塞米松片(或相似药物)可降低皮肤反应的发生率。

皮肤毒性是全持安(培美曲塞二钠)较常见的副反应,以四肢,胸背部为主。发生率为5—6%,主要表现为皮疹。全持安治疗前1天,当天和治疗后次日予以口服地塞米松4mg,一日两次,以减少皮疹的发生。

在护理上,患者应多吃水果及新鲜蔬菜;如出现皮疹及脱屑,忌用手搔抓局部,保持局部清洁干燥,予以对症处理;长期卧床患者应加强基础护理,勤翻身,保持床铺干净。遵医嘱予以抗过敏治疗,叮嘱患者保持皮肤清洁卫生,清洗皮肤时避免使用碱性皂液或刺激性强的溶液,清洗完毕后用无刺激性的润肤液涂抹皮肤保持湿润,以防皮肤干燥,发生皲裂。嘱患者勿用手抓挠挤压皮疹,以免抓破皮肤导致感染。穿宽大的棉质内衣,外出时勿让皮肤直接暴露于阳光。

全持安(培美曲塞二钠)是一种细胞毒 药物,作为一种新型多靶点的抗叶酸制剂,它能同时阻断癌细胞存活所必需的3种不同关键酶。全持安(培美曲塞二钠)毒性较小,患者可长期使用。配合维生素B 针剂、地塞米松片及叶酸制剂治疗肿瘤,能取得较好疗效。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯