您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用全持安时为什么要补充叶酸和VitB12?能过量补充吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月15日
    温馨提示: 全持安是一新型抗叶酸代谢药物,接受叶酸和维生素Bl2的补充治疗可以有效预防或减少治疗时产生的相关血液学或胃肠道不良反应,例如中性粒细胞减少、粒细胞减少性发热和3/4度粒细胞减少性感染。然而,叶酸和VitB12补充过多会降低本品的疗效。

全持安(培美曲塞)是一新型抗叶酸代谢药物,适当给予叶酸和维生素 B 12 补充治疗的患者,接受全持安(培美曲塞)治疗时总的不良反应发生率降低,包括 3/4 度的血液学毒性以及非血液学毒性,例如中性粒细胞减少、粒细胞减少性发热和 3/4 度粒细胞减少性感染。

叶酸和VitB12营养状态可影响该药的毒性反应, Bunn等报告在一个包含246例该药治疗患者的单药多研究数据库中,未补充和补充维生素患者的药物相关性死亡率分别为5.0%和0.0%、Ⅳ度中性粒细胞减少症的发生率分别为32.0%和2.6%、任何4级血液学或3或4级非血液学毒性反应的发生率分别为37.0%和6.4%。因此,补充叶酸和VitB12是控制该药不良反应的必要措施。同时,叶酸和VitB12补充过多会降低培美曲赛的疗效。

叶酸和维生素B12服用推荐:第一次给予全持安治疗开始前7天至少服用5次日剂量的叶酸,一直服用整个治疗周期,在最后1次本品给药后21天可停服。患者还需在第一次全持安给药前7天内肌肉注射维生素B12一次,以后每3个周期肌注一次,以后的维生素B12给药可与全持安培用药在同一天进行 叶酸给药剂量:350-1000μg 常用剂量400μg:维生素B12剂量1000μg。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯