您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

如何使用全持安治疗恶性胸膜间皮瘤?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月15日
    温馨提示: 全持安应该在有抗肿瘤化疗应用经验的合格医师的指导下使用,且只能用于静脉滴注。治疗必须同时服用低剂量叶酸或其他含有叶酸的复合维生素制剂。

全持安(培美曲塞二钠)应该在有抗肿瘤化疗应用经验的合格医师的指导下使用。且全持安只能用于静脉滴注。

全持安联合顺铂用于治疗恶性胸膜间皮瘤的推荐剂量为每21天500mg/m2滴注本品超过10分钟,顺铂的推荐剂量为75mg/m2滴注超过2小时,应在全持安给药结束30分钟后再给予顺铂滴注。接受顺铂治疗要有水化方案。具体可参见顺铂说明书。

预服药物:皮质类固醇。未预服皮质类固醇药物的患者,应用全持安时皮疹发生率较高。预服地塞米松(或相似药物)可以降低皮肤反应的发生率及其严重程度。给药方法为地塞米松4mg口服每日2次,全持安给药前1天、给药当天和给药后1天连服3天。

维生素补充一为了减少毒性反应,培美曲赛治疗必须同时服用低剂量叶酸或其他含有叶酸的复合维生素制剂。

第一次给予全持安(培美曲塞二钠)治疗开始前7天至少服用5次日剂量的叶酸,一直服用整个治疗周期,在最后1次本品给药后21天可停服。患者还需在第一次全持安给药前7天内肌肉注射维生素B12一次,以后每3个周期肌注一次,以后的维生素B12给药可与全持安用药在同一天进行。叶酸给药剂量:350-1000μg,常用剂量是400μg:维生素B12剂量1000μg。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯