您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

我原来是服用他莫昔芬的,现在想换用法乐通可以吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月15日
    温馨提示: 他莫昔芬跟法乐通是同一类药物,都属于乳腺癌的内分泌治疗药。从治疗原理分析,服用他莫昔芬的患者原则上是可以换用本品的,但在换用之前建议患者先向医生咨询,以判断自身的情况是否适合服用。临床研究表明,本品的安全性优于他莫昔芬。

他莫昔芬即是乳腺癌患者常用的三苯氧胺,跟法乐通是同一类药物,都属于乳腺癌的内分泌治疗药。因此原来服用他莫昔芬的患者是可以换用法乐通的,但在换用之前建议患者先向医生咨询,以判断自身的情况是否适合服用法乐通。

临床研究表明,法乐通对乳腺癌的疗效相当于或高于他莫昔芬(简称TAM),尚未发现长期服用TAM 所致的肝细胞癌变、子宫内膜癌、增生性结节及视网膜改变等副作用,安全性优于TAM。现已推荐用于绝经后晚期乳腺癌的一线治疗,并用于TAM 治疗或其他药物无效的乳腺癌的治疗。

临床试验和动物实验表明,法乐通能有效降低体内雌性激素的浓度,达到同他莫昔芬相似的的疗效,但法乐通口服吸收效果好,且其子宫内膜增生所需法乐通剂量是他莫昔芬的40倍,故法乐通造成子宫内膜增生和子宫内膜癌的机会很少。法乐通有双向性药理作用,用DMBA诱导致癌模型实验,发现法乐通既能防止新生肿瘤细胞出现,又可抑制肿瘤生长。法乐通在所有动物实验中都未发现致癌或致畸毒性,但他莫昔芬有引起肝癌及子宫内膜癌的报道。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯