您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

第二届欧洲肺癌大会指出:培美曲塞二钠联合放疗治疗肺癌前景光明

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月15日
    温馨提示: 第二届欧洲肺癌大会上,法国Lyon南部中心医院Mornex教授 指出,第一项培美曲塞联合同步放疗治疗肺癌的临床试验结果喜人。

第二届欧洲肺癌大会上,法国Lyon南部中心医院Mornex 指出,第一项培美曲塞联合同步放疗治疗肺癌的临床试验结果喜人。

培美曲塞,是一种新型抗叶酸抗代谢药物,作用靶点包括嘧啶和嘌呤合成中的多种酶,故又名多靶抗叶酸剂。在体外和临床试验中显示出广泛的抗瘤活性。Françoise Mornex教授及他的同事共同进行了这项培美曲塞联合放疗及顺铂化疗治疗III期肺癌的实验(局部晚期,但未出现转移的)。

实验对象是9例无法手术切除的III期非小细胞肺癌的患者,先接受两周期化疗:培美曲塞500 mg/m2+顺铂75 mg/m2。3周为一周期。之后进行两周期的化疗联合放疗,培美曲塞起始剂量400 mg/m2,之后增量到500mg/m2 及 600 mg/m2。顺铂剂量不变,放疗总量66Gy/33Gy,放疗7周。结果:在10例接受治疗的患者中有一例在化疗增量前因疾病进展而退出试验。剩余的9例,7例完成了4周期化疗,8例完成了放疗。有一例病人在应用培美曲塞最高量时出现了剂量限制性的毒性,为4度败血症性休克。

在所有这些剂量组,培美曲塞联合顺铂和放疗的耐受性均很好。在与放疗联合使用的第三代化疗药物中,培美曲塞似乎是.一个在全剂量时仍然被认为安全性较好的药物。到目前为止,局部晚期同步化放疗的标准化疗方案依然是足叶乙甙联合顺铂,但这一状况正在改变。培美曲塞联合顺铂与放疗的耐受性较好,化疗和放疗都可以足量给予,该方案组合有可能成为将来的标准治疗选择。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯