您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用法乐通(枸橼酸托瑞米芬)后发现子宫内膜增厚,出现这种情况严重吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月15日
    温馨提示: 法乐通中的枸橼酸托瑞米芬是一种非类固醇类三苯乙烯衍生物,属于内分泌治疗药物。这类药物对子宫有一定的类似雌激素的作用,所以会出现子宫内膜增厚。一般来说,子宫内膜厚度不超过1cm属于正常范围,如果子宫内膜厚度超过1cm则应该到医院做内膜刮除并做病理检查。

法乐通中的枸橼酸托瑞米芬是一种非类固醇类三苯乙烯衍生物,可与雌激素受体结合,产生雌激素或抗雌激素作用。法乐通属于内分泌治疗药物,这类药物对子宫有一定的类似雌激素的作用,所以会出现子宫内膜增厚。一般来说,子宫内膜厚度不超过1cm属于正常范围,如果子宫内膜厚度超过1cm则应该到医院做内膜刮除并做病理检查。

法乐通能同雌激素竞争,作用于雌激素受体,阻断雌激素的促肿瘤生长作用。对雌、孕激素受体阳性者疗效常较好,总的来说,法乐通引起子宫内膜增生和子宫内膜癌的的机会较少,如果患者的子宫内膜增厚比较明显,则要加以注意,建议患者去妇科随访检查,由医生作出相关治疗建议。同时子宫内膜的厚度与月经的周期相关,患者在出现这种情况时应确认自己是否处于月经期。如有必要,可将内分泌治疗改为芳香化酶抑制剂,如如瑞宁得、依西美坦、来曲唑和阿那曲唑等。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯