您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

法乐通能否间隔服用?这样对治疗效果有什么影响吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月15日
    温馨提示: 药物的服法用量是经过大量的临床研究确定的。为保证药物的治疗效果笔者不建议患者间隔服用,如果不按照要求服用,可能会使药物的疗效下降或者达不到治疗效果,影响病情,也浪费了患者购买药物的费用。所以患者应该按照说明书注明的用法用量服用药物。

经过大量临床及临床前研究,订下了法乐通一线治疗乳腺癌的剂量为60mg/d,二、三线用药荆量为每天200mg和240mg。法乐通主要在肝内进行代谢转化,只有一小部分(10% )代谢物从肾排出,大部分通过胆汁和大便排出体外。因此可出现肝、脑循环,在体内一般经历3种类型的代谢转换。法乐通清除半衰期为5天,因此与TAM 一样,若每天用药约需4周才选到稳态浓度。一般来讲一个药物剂量越大达到稳态溶度的时间越短。

法乐通的推荐剂量为每日一次,每次1片(60毫克)。为保证药物的治疗效果,笔者不建议患者间隔服用法乐通,如果不按照要求服用,可能会使药物的疗效下降,影响法乐通的治疗效果。这样不仅达不到药物原有的疗效,也浪费了患者购买药物的费用。所以患者应该按照说明书注明的用法用量去服用药物。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯