您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

得了转移性乳腺癌,服用法乐通的治疗效果好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月15日
    温馨提示: 法乐通(枸橼酸托瑞米芬)的抗乳腺癌作用主要是抗雌激素作用,还可能有其它抗癌机制(改变肿瘤基因表达、分泌生长因子、诱导细胞凋亡及影响细胞动力学周期)。作为治疗乳腺癌的常用药物,相关临床研究显示,本品对绝经后转移性乳腺癌有良好的治疗效果。

法乐通(枸橼酸托瑞米芬)是由芬兰奥立安药厂生产的新一代抗雌激素抗肿瘤新药,能与雌激素竞争性地与乳腺癌细胞浆内雌激素受体相结合,阻止雌激素诱导的癌细胞DNA的合成及增殖。法乐通的抗乳腺癌作用主要是抗雌激素作用,还可能有其它抗癌机制(改变肿瘤基因表达、分泌生长因子、诱导细胞凋亡及影响细胞动力学周期)。作为治疗乳腺癌的常用药物,相关临床研究显示,法乐通对绝经后转移性乳腺癌有良好的治疗效果。

近期的一项全球调查显示:70%的专科医师认为,对于那些曾接受早期乳腺癌治疗的女性来说,最大的恐惧就是癌症复发和转移,这种恐惧甚至超过她们第一次得知自己罹患乳腺癌。其实转移性乳腺癌患者不应轻言放弃,只要坚持有效的治疗,既可以让患者延长生命,也可以获得较高的生活质量。

芬兰学者Valavaara(1988)报道应用法乐通60mg/天持续至少6周治疗46例绝经后雌激素受体阳性的晚期乳腺癌患者,结果8例CR(完全缓解),17例PR(部分缓解),有效果比率54%。1990年该作者综合近300例绝经后晚期乳腺癌患者接受法乐通一线治疗结果,有效果比率50%,若包括病情稳定者,高达74%~92%的患者从治疗中获益。

国外许多学者对常规化疗、放疗、内分泌治疗无效或复发的乳癌患者采用法乐通(枸橼酸托瑞米芬)作为二线治疗,综合国外文献300例Ⅱ期临床二线治疗结果显示0-33%的有效果比率,25%~79%病情稳定。Pyrhonen等用法乐通治疗214例晚期绝经后乳腺癌病人,缓解率31.3%。文献报道枸橼酸托瑞米芬耐受性良好,不良反应轻微,主要为胃肠道反应和抗雌激素效应反应,安全性较高。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯