您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

全持安联合顺铂是目前一线治疗恶性胸膜间皮瘤的金标准

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月15日
    温馨提示: 全持安(培美曲塞)是目前.的治疗恶性胸膜间皮瘤的药物,其联合顺铂治疗恶性胸膜问皮瘤疗效较好,对于改善生存质量及提高生存率有一定意义,该方案安全性好,毒副作用少,患者可以耐受。可以在临床推广使用。

全持安(培美曲塞)是目前.的治疗恶性胸膜间皮瘤的药物,其联合顺铂治疗恶性胸膜问皮瘤疗效较好,对于改善生存质量及提高生存率有一定意义,该方案安全性好,毒副作用少,患者可以耐受。全持安可以在临床推广使用。

在一项培美曲塞联合用药的大规模Ⅲ期临床研究(JMCH研究)中,随机分配448名患者到培美曲塞联合顺铂组(培美曲塞500mg/m2,顺铂75 mg/m2,21天为一周期)(共226列)或安慰剂加顺铂组(顺铂75 mg/m2,21天为一周期)(共222列)。最初入选的117人未行预处理,后入选的患者口服维生素B12和叶酸以减少培美曲塞的相关毒性。培美曲塞/顺铂组与单药顺铂组缓解率分别为41.3%和16.7%,中位生存期分别为12.1个月和9.3个月,疾病进展时间分别为5.7个月和3.9个月。

全持安(培美曲塞)与顺铂联合治疗比单药顺铂还可以显著改善胸部症状(如疼痛、呼吸困难、咳嗽等)和患者的生活质量(如乏力、食欲减退、活动水平等)。补充维生素对于两个治疗组都可以提高疗效并可以减少药物毒性产生的不良事件。

基于以上数据,2004年,美国FDA和欧盟分别批准培美曲塞用于治疗恶性胸膜间皮瘤。全持安(培美曲塞)联合顺铂成为目前一线治疗恶性胸膜间皮瘤的金标准方案,更是胸膜间皮瘤治疗的一个里程碑性的进步。
 

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯