您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

度他雄胺软胶囊的功效明显吗 如何使用

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年12月29日
    温馨提示: 度他雄胺软胶囊主要成份为度他雄胺。而且度他雄胺软胶囊显着的功效得到大家的认可,相信大家对度他雄胺软胶囊并不陌生,那么,度他雄胺软胶囊的功效明显吗?如何使用?

  度他雄胺软胶囊主要成份为度他雄胺。而且度他雄胺软胶囊显着的功效得到大家的认可,相信大家对度他雄胺软胶囊并不陌生,那么,度他雄胺软胶囊的功效明显吗?如何使用?

  睾酮在5α-还原酶作用下转化成二氢睾酮,二氢睾酮能促进前列腺的生长和发育。5α-还原酶有两个亚型即Ⅰ型同工酶和Ⅱ型同工酶,其中Ⅰ型同工酶具有生殖活性,Ⅱ型同工酶参与睾酮在皮肤和肝脏的转化。本品为相对特异性5α-还原酶抑制剂,通过形成酶复合体抑制Ⅰ型、Ⅱ型5α-还原酶同工酶,抑制睾酮转化成二氢睾酮(DHT),进而抑制雄性激素二氢睾酮的生成,因此抑制良性前列腺增生(BPH)患者前列腺的生长。每天0.5mg,用药1~2周后本品降低DHT作用达高峰,血浆DHT可降低85%~90%。前列腺增大患者每天用药5mg,12周DHT明显降低。

  度他雄胺软胶囊治疗良性前列腺增生症BPH的中、重度症状。 用于中、重度症状的良性前列腺增生症患者,降低急性尿潴留AUR和手术的风险。

  度他雄胺软胶囊如何使用

  成年人包括老年人: 推荐剂量为每次一粒0.5mg,每日一次,口服。胶囊应整粒吞服,不可咀嚼或打开,因为内容物对口咽粘膜有刺激作用。胶囊可与食物一起服用也可不与食物一起服用。尽管在治疗早期可观察到症状改善,但达到治疗效果需要6个月。老年人毋需调整剂量。

  上述内容就是关于度他雄胺软胶囊的相关解答,度他雄胺软胶囊应该按照用法用量服用,服药一段时间后症状无改善,或症状加重,或出现新的严重症状,应立即停药并去医院就诊。祝您早日康复!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯