您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

健润都有哪些不良反应?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月18日
    温馨提示: 使用健润(注射用唑来膦酸)后,在初始24小时内,给药量的44±18%排泄到尿中,其余的主要滞留在骨组织中。后缓慢地从骨组织中释放进入全身循环,通过肾清除。这就决定其不良反应的类型:全身反应、心血管系统、肾脏、神经系统等。

使用健润(注射用唑来膦酸)后,在初始24小时内,给药量的44±18%排泄到尿中,其余的主要滞留在骨组织中。后缓慢地从骨组织中释放进入全身循环,通过肾清除。这就决定其不良反应的类型:全身反应、心血管系统、肾脏、神经系统等。不过,唑来膦酸的不良反应多为轻度和一过性的,大多数情况下无需特殊处理会在24~48小时内自动消退。

健润最常见的不良反应是发热,其他不良反应主要包括:

全身反应:乏力、胸痛、腿浮肿、结膜炎;消化系统:恶心、呕吐、便秘、腹泻、腹痛、吞咽困难、厌食;

心血管系统:低血压;血液和淋巴系统:贫血,低钾血症,低镁血症、低磷血症、低钙血症、粒细胞减少、血小板减少、全血细胞减少;  

肌肉与骨骼:骨痛,关节痛,肌肉痛;肾脏:血清中肌酸酐值升高(与给药的时间有关);

神经系统:失眠,焦虑,兴奋,头痛,嗜眠;呼吸系统:呼吸困难,咳嗽,胸腔积液;

感染:泌尿道感染,上呼吸道感染;

代谢系统:厌食,体重量下降,脱水;

其它:流感样症状,注射部位出现红肿,皮疹,搔痒等。唑来膦酸的不良反应多为轻度和一过性的,大多数情况下无需特殊处理会在24~48小时内自动消退。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯