您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

每年1次健润(唑来膦酸)治疗绝经后骨质疏松症

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月18日
    温馨提示: 对于患骨质疏松症的绝经后妇女,每年单纯静脉输注1次健润(注射用唑来膦酸)可减少骨转换,增加骨密度。

根据美国加利福尼亚大学的Black等完成了一项多中心、随机双盲安慰剂对照、3年期临床试验,评价了每年输注1次唑来膦酸对于骨折风险的影响。并把健润(注射用唑来膦酸)的研究结果发表在N Engl J Med上。

研究对象分成2组,试验组3889人(年龄中位数为73岁),分别在第12个月和第24个月接受1次15分钟静脉输注唑来膦酸5mg治疗,对照组3876人,分别在第12个月和第24个月接受安慰剂治疗无使用,所有患者均随访到第36个月。主要研究终点是新出现的椎骨骨折在同期并未服用其他骨质疏松药物治疗的患者中和髋部骨折在所有患者中。次要研究终点包括骨矿物质密度、骨转换生化指标以及安全性结果。

与安慰剂相比,使用唑来膦酸治疗3年可减少70% 形态学有改变的椎骨骨折(试验组3.3% ,对照组10.9% ; RR,0.30;95%Cl 0.24~0.38),减少41% 的髋部骨折(试验组1.4% ,对照组2.5%;危害比,0.59;95%Cl0.42~0.83)。非椎骨骨折、临床骨折和临床椎骨骨折分别减少了25%、33% 和77% (均P<0.001)。唑来膦酸同时也可明显增加骨矿物质密度和骨转换生化指标。不良反应有肾功能改变,2组相似。但严重房颤在唑来膦酸治疗组更常见(50例比20例,P<0.001)。

结果显示:每年输注1次健润(注射用唑来膦酸)在3年内可明显减少椎骨、髋部和其他部位的骨折风险。
 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯