您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

健润(唑来膦酸)可防治骨质疏松

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月18日
    温馨提示: 随着人口老龄化问题日益突出,骨质疏松症及骨质疏松骨折成为威胁我国公众健康的主要危险因素之一。每年给药1次的唑来膦酸注射液,于2009年5月22日获中国国家食品药品监督管理局批准,用于防治骨质疏松症。

骨质疏松症是指人的骨量发生减少、骨的微观结构发生退化性改变,导致骨的脆性增加、易于折损的一种全身性骨骼疾病。该病患者多为50岁以上的中老年人及绝经后的女性。作为全球性的健康问题之一,骨质疏松症对人们健康的危害程度仅次于心脑血管疾病。世界卫生组织的统计资料显示,骨质疏松症及由此症导致的骨折已经成为困扰全球老年人的主要慢性疾病之一。为此,医学工作者对许多可治疗此症的药物进行了深入的研究。近年来他们发现,骨质疏松症患者若能每年注射1次唑来膦酸进行治疗,可取得很好的效果。对于患有骨质疏松症的老年人,尤其是对于在绝经后患上骨质疏松症的老年女性来说,这种疗法是非常简便和有效的。因此,目前已有100多个国家开始使用此法治疗骨质疏松症。

临床研究表明,绝经后的女性每年注射1次唑来膦酸后,能够长期保持其骨骼内部结构的稳定性,增加骨骼的密度和强度,防止骨量丢失,延缓骨质疏松症的进展,降低骨折的发生率和复发率。英国科学家曾对2100多名50岁以上发生过骨折的女性骨质疏松症患者进行了对比观察,结果发现,这些女性在每年注射1次唑来膦酸后,再次发生脊柱骨折的几率可降低46%,再次发生髋骨骨折的几率可降低35%,再次发生其他非脊柱骨折的几率可降低27%。                  

美国科学家的研究也证实,骨质疏松症患者若每年静脉滴注1次唑来膦酸,可有效的防治骨质疏松,目前,已在近100个国家约60万患者中应用,并得到欧美最新骨质疏松诊治指南的推荐。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯