您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

健润联合激素治疗绝经前激素反应性早期乳腺癌有显著治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月18日
    温馨提示: 激素反应性乳腺癌的概念是从患者可能从内分泌治疗获益的角度提出来的,以辨别何种患者适合内分泌治疗。在治疗绝经前激素反应性早期乳腺癌中,已不再是单纯的激素治疗,现临床中,激素与健润(注射用唑来膦酸)结合治疗时,疗效更显著。

在治疗绝经前激素反应性早期乳腺癌中,已不再是单纯的激素治疗,现临床中,激素与健润(注射用唑来膦酸)结合时,疗效更显著。其中,激素反应性乳腺癌的概念是从患者可能从内分泌治疗获益的角度提出来的,以辨别何种患者适合内分泌治疗。例如,满足下列条件中的1条或数条的患者都有可能从内分泌治疗中获益:(1)原发灶和(或)复发转移灶ER和/或PR阳性;(2)老年患者;(3)术后无病间期较长;(4)既往内分泌治疗曾获益。

在圣安东尼奥举行的第33届乳癌年度研讨会上公布的一项名为ABCSG一12的临床研究结果显示,唑来膦酸与激素治疗结合时,抗癌疗效能持续2年以上。该项为期3年的研究共有1 803名绝经前激素反应性早期乳腺癌患者参加,随机单独使用戈舍瑞林(3.6 mg,每28天1次)、他莫昔芬(20 mg•d )、阿那曲唑(1 mg•d ),或分别与唑来膦酸联合使用。据维也纳医科大学外科教授Michael Gnant博士报道,联合使用健润(注射用唑来膦酸)(4 mg,每6个月1次)、阿那曲唑和他莫昔芬3年的患者,无症状生存期(DFS)延长,且在平均2年以上的随访期内,总生存期也呈延长趋势。Gnant博士建议临床医生在治疗绝经前激素反应性早期乳腺癌时应考虑将唑来膦酸与辅助激素治疗相结合。为期62个月的随访结果表明:唑来膦酸的使用能降低上述患者的癌细胞骨转移率、对侧乳腺癌发生率以及癌细胞局部或远期转移率,延长DFS,并延长总生存期。

与单独进行激素治疗相比,健润(注射用唑来膦酸)并不增加严重不良反应的发生率。欧洲肿瘤内科学会称,唑来膦酸可能阻止接受激素治疗的绝经前乳腺癌患者和接受芳香化酶抑制剂治疗的绝经后患者的骨流失,并降低乳腺癌的复发率。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯