您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

新一代保肝护肝良药——促肝细胞生长素颗粒

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月20日
    温馨提示: 促肝细胞生长素颗粒的主要成份为促肝细胞生长素,它是新鲜乳猪肝脏中提取纯化制备而成的小分子多肽类活性物质,能明显刺激新生肝细胞的DNA合成,改善肝脏枯否细胞的吞噬功能,对四氯化碳诱导的肝细胞损伤有较好的保护作用,对D-氨基半乳糖诱致的肝衰竭有明显提高存活力的作用。是新一代保肝护肝的良药。

1975年,LaBrerxlue等人首先从刚断乳大鼠的肝中提取肝细胞刺激物质,其后发现狗、猪及人胎肝中也有相似物质,将其命名为PHGF(促肝细胞生长素)。

国内1988年开始研究。90年代初国外发现其能促进正常肝细胞生长,而明显抑制肝癌细胞生长。随即有人将促肝细胞生长素临床应用于原发性肝癌取得一定疗效。

现已证实,促肝细胞生长素除能促进肝细胞再生,改善肝功能,抗肝纤维化,调节肌体细胞免疫,诱导肝癌细胞凋亡外,尚能保护肾功能,促进骨髓造血,降低血糖。临床上已广泛应用于肝炎、肝硬化、肝癌以及糖尿病、白血病、再生障碍性贫血、腹腔积液等。

据报道,促肝细胞生长素能促进肝细胞膜的稳定性,增强肝细胞对化疗药物的耐受性,减轻肝细胞的损伤,提高化疗效果,明显缩小肿瘤病灶,延长生存期,并能减轻化疗引起的呕吐等消化道反应。据观察表明,促肝细胞生长素可改善原发性肝癌之疼痛、乏力、纳呆等症状和改善肝功能作用显著(P<0.O1),化疗前后血象与肾功能无明显变化(P>0.cI5)。

随着促肝细胞生长素颗粒的广泛应用,其对肝脏的治疗作用也日益明显,现在已成为了公认的保肝护肝良药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯