您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

请问安替可胶囊对原发性肝癌有效吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月22日
    温馨提示: 原发性肝癌死亡率高,在恶性肿瘤死亡率中居第三位。本品具有软坚散结,解毒定痛,养血活血等功效,对肝癌、胃癌特别是食管癌有良好的治疗效果。临床研究显示,本品对原发性肝癌有良好的疗效。

原发性肝癌是中国常见恶性肿瘤之一,是指肝细胞或肝内胆管细胞发生的癌肿。主要症状特征为肝区疼痛、乏力消瘦、食欲减退、肝脏肿大;后期可出现黄疽、腹水、恶病质、出血、昏迷、全身衰竭等。原发性肝癌死亡率高,在恶性肿瘤死亡率中居第三位。安替可胶囊具有软坚散结,解毒定痛,养血活血等功效,对肝癌、胃癌特别是食管癌有良好的治疗效果。临床研究显示,安替可胶囊对原发性肝癌有良好的疗效。

湖南省肿瘤医院介入中心选择同期原发性肝癌患者258例,根据随机的原则分为治疗组(126例,安替可+介入治疗)与对照组(132例,单纯介入治疗),研究结果表明,治疗组在肿瘤退缩情况、AFP变化及外周血自细胞、食欲、疼痛、消化道反应、体重及肝、肾功能的改变等方面均优于对照组,证明安替可胶囊能明显改善肝癌病人的全身状况,增强病人体质。而且安替可胶囊治疗组的副作用较轻,不需特殊处理,且患者用药前后肝肾功能无明显影响。

临床研究表明,安替可胶囊可缓解介入治疗引起的胃肠道反应,增加患者体重,减轻疼痛,提高患者生活质量,同时减轻化疗所致骨髓抑制,而对肝肾功能无明显影响。因此安替可胶囊是治疗原发性肝癌疗效较好的抗癌中药,对于不能手术、放化疗的中晚期肝癌患者,单用安替可胶囊可控制肿瘤生长,改善患者临床症状,提高生活质量。安替可胶囊作为口服制剂,服用方便,用于治疗肝癌,具有较好的前景。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯