您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

癌细胞的克星,安替可胶囊成分华蟾素和当归精简介

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月22日
    温馨提示: 安替可胶囊的主要有效成分是华蟾素和当归精,药理实验证明,华蟾素能抑制肿瘤细胞核酸代谢,干扰DNA和RNA的合成,阻碍细胞有丝分裂,直接参与杀伤癌细胞的作用;当归中的一种由葡萄糖和半乳糖组成的多糖体(AR-1),具有抗肿瘤、缓解放化疗所致骨髓抑制等作用。

安替可胶囊的主要有效成分是华蟾素和当归精,大量临床试验证实,安替可胶囊具有较好的抗肿瘤作用,还可增加放、化疗的效果,在保护免疫器官、提高 NK 细胞、LAK 细胞、IL-2 的活性以及巨噬细胞的吞噬功能方面都有显著的效果。

蟾皮,其性味辛凉,化学成分复杂。古代药王孙思邈称“蟾皮除恶肿,神也”。《本草纲目》载:“蟾蜍吸取于阴阳之华宝,如获其一,一切恶病,未有不愈”。现代药理和临床应用表明,蟾皮内含蟾宝双核(2C)——华蟾毒基和脂蟾毒配基等抗癌活性成分,对小鼠内瘤S180、 兔B.P瘤、宫颈癌、腹水性肝癌胃癌、间皮瘤等肿瘤具有其它药物不可比拟的抑制杀灭作用。

药理实验证明,华蟾素能抑制肿瘤细胞核酸代谢,干扰DNA和RNA的合成,阻碍细胞有丝分裂,直接参与杀伤癌细胞的作用。有学者应用自动化图像分析技术对裸鼠人肝癌细胞经局部注射华蟾素治疗的肝癌细胞核DNA含量进行定量分析,结果经局部治疗的肝癌细胞核DNA含量下降,明显低于对照组,抑瘤生长率为57.9%。另有学者研究发现华蟾素对体外培养的H22腹水型小鼠肝癌细胞虽无直接杀伤作用,但能明显抑制其DNA和RNA 的合成,从而抑制肿瘤细胞的增殖。

当归,其性甘、辛、温,归肝、心、脾经,补血活血,是中药补血药的首药,含藻本内酯、正丁烯酞内酯、苯戊酚磷羧酸、当归酮、13种氨基酸、叶酸、烟酸等化学成分,体外筛选实验证明其有抑制肿瘤细胞作用。日本及德国的研究发现,当归中的一种由葡萄糖和半乳糖组成的多糖体(AR-1),具有抗肿瘤、缓解放化疗所致骨髓抑制等作用;并且发现当归的热水提取物可提高诱导干扰素产生的活性。

安替可胶囊科研组应用美国色谱分离技术和日本二氧化碳萃取技术,从蟾皮和当归中经106道复杂科学工艺成功分离出各种化合物和有效成分,并加以方向性线性识别离子,不但剔除了毒性,更使安替可胶囊的药效利用率成倍提高,抗癌活性和靶向性更加集中,抗肿瘤效果更加突出。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯