您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

安替可胶囊与介人治疗联合治疗原发性肝癌临床分析

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月22日
    温馨提示: 安替可胶囊可缓解介入治疗引起的胃肠道反应,增加体重,减轻疼痛,提高患者生活质量,同时减轻化疗所致骨髓抑制,而对肝肾功能无明显影响。

本文介绍安替可胶囊加介入治疗原发性肝癌126例,配对抽取同期单纯介入治疗132例作对照,观察安替可胶囊与介人治疗联合治疗原发性肝癌临床疗效,结果如下。

本次研究中治疗组采用“介入治疗+安替可胶囊”法,安替可胶囊每次服2粒, 每天3次,饭后30 min温开水送服,从介入治疗前1周开始服用,用药6周,配合介入治疗,介入治疗采用Seldinger方法,超选插管至肝固有动脉以远,进行化疗和栓塞,化疗方案采用OPT 10 mg/m2,E-ADM 40mg/m2,5-Fu 0.75g/m2,栓塞剂采用液态超薄碘化油10~25 ml。

临床结果显示两组患者生活质量均有不同程度改善,治疗组各项观察指标均优于对照组,经统计学处理,两组有极显著差异(P<0.01),表明安替可胶囊能明显改善肝癌病人的全身状况,增强病人体质。治疗组的近期疗效明显优于对照组(P<0.05),治疗组所有患者AFP(甲型胎儿蛋白)均下降,其中64例转阴,对照组中120例下降,12例无明显变化,29例转阴。而且治疗组出现的副作用较少,126例安替可治疗组病人中有8例服药后出现轻度恶心或心慌,一般给予维生素B6或胃复安口服即可缓解,不需特殊处理,患者用药前后肝肾功能无明显影响。

安替可胶囊不仅具有抗癌作用,且能增加网状内皮细胞的功能,保护免疫器官骨髓。研究表明,安替可胶囊可缓解介入治疗引起的胃肠道反应,增加体重,减轻疼痛,提高患者生活质量,同时减轻化疗所致骨髓抑制,而对肝肾功能无明显影响,值得临床推广应用。

(注:本文摘自《中国现代医学杂志》“安替可与介入治疗联合治疗原发性肝癌的临床分析”一文)

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯