您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

安替可胶囊对免疫功能的影响

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月22日
    温馨提示: 研究结果表明安替可胶囊对小鼠非特异性、体液和细胞免疫均有促进作用。

免疫功能在抗肿瘤中处于十分重要的地位,本文主要介绍安替可胶囊对环磷酰胺(Cy)致免疫抑制小鼠免疫功能的影响,具体结果如下。

在许多情况下,肿瘤可以诱导抗瘤免疫反应,包括T细胞和B细胞.即肿瘤调节免疫系统功能是反方向的。临床带瘤病人几乎全部表现出免疫功能下降,反映于皮肤迟发超敏反应 。因此,肿瘤的免疫治疗十分重要。安替可胶囊由蟾皮和当归制成。对小鼠S180、S37、H22、 EMT-6移植瘤和人癌ECA-100、Mgc-803、SMMC-7721裸鼠移植瘤具有明显抑制作用;本文探讨其对小鼠免疫功能的影响。

结果表明,安替可胶囊药粉混悬液中、大剂量组明显提高碳粒廓清和Mφ吞噬功能;可明显促进环磷酰胺性免疫抑制鼠血清溶血素和抗体形成细胞的生成,提高脾和胸腺重量;同时中、高剂量组能明显提高T、B淋巴细胞和NKC活性。提示安替可胶囊对小鼠非特异性、体液和细胞免疫均有促进作用。

药理实验证明,蟾皮提取物对小鼠S180、兔P.B瘤有效,延长患精原细胞瘤、腹水癌和肝癌小鼠的生存期,并增强网状内皮细胞的功能,对8Gy-X线局部照射的豚鼠脱毛有保护作用。当归及其成分阿魏酸能明显促进ConA诱导的小鼠脾淋巴细胞的DNA和蛋白质合成,明显增强IL-2的产生,对小鼠HC50、QHS和T细胞功能有促进作用。

大量研究结果已证实,NKC和M 在抗肿瘤效应中起着重要作用,该实验表明安替可胶囊能明显增强环磷酰胺所致的免疫抑制鼠Mφ吞噬和NKC活性,提示安替可胶囊的抗肿瘤作用可能与其增强M 和NKC等活性有关,值得进行探讨。

(注:本文摘自《西北药学杂志》“安替可胶囊对小鼠免疫功能的影响”一文)

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯