您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用平消片时有什么禁忌?需要注意什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月23日
    温馨提示: 在服用平消片过程中饮食宜清淡,忌食辛辣刺激之品。孕妇忌用,运动员慎用,同时要按照说明书上注明的用法用量服用,不要过量服用。由于本品有活血化瘀的作用,因此月经期间要停用。

平消片属于纯中药制剂,除了可以抑制瘤体生,平消片还具有活血化瘀,止痛散结、清热解毒、扶正祛邪等作用,可提高人体免疫力、延长患者的生命。平消片可与手术治疗、放疗、化疗同时使用,临床观察证明,平消片联合化疗治疗消化系恶性肿瘤能够增加化疗药物的疗效,可减轻化疗过程中出现的不良反应,改善患者生活质量,且对肝肾功能无不良影响。所以一般情况下,患者按要求服用平消片是十分安全的。

笔者建议,在服用平消片过程中饮食宜清淡,忌食辛辣刺激之品。孕妇忌用平消片,运动员慎用平消片,同时要按照说明书上注明的用法用量服用,不要过量服用。由于平消片有活血化瘀的作用,因此月经期间要停用。如果患者在用药后症状加重,首先应先停止用药,然后到医院进行复查以确定现在的情况,然后在医生的指导下进行相关的处理。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯