您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

平消片——提高晚期恶性肿瘤患者生存质量的良药

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月23日
    温馨提示: 目前,化疗是治疗恶性肿瘤的重要手段。但化疗药物所致的不良反应不仅限制了化疗方案的正常进行,而且也严重影响了患者的生活质量。临床研究结果显示平消片对晚期恶性肿瘤有良好的治疗效果,可有效提高晚期恶性肿瘤患者的生存质量。

目前,化疗是治疗恶性肿瘤的重要手段。但化疗药物所致的不良反应不仅限制了化疗方案的正常进行,而且也严重影响了患者的生活质量。目前中医药治疗肿瘤,尤其是配合化疗以达到减毒增效已逐渐成为人们的共识。平消片郁金五灵脂枳壳、干漆、马钱子、仙鹤草等中药组成,具消坚破积、除痰开瘀、化气止痛、扶正补虚等功效,而长于驱邪心。临床研究结果显示平消片对晚期恶性肿瘤有良好的治疗效果,可有效提高晚期恶性肿瘤患者的生存质量。

武汉市普爱医院肿瘤科应用平消片合并联合化疗对132名晚期恶性肿瘤患者(含对照组52例)进行了临床研究。给药方法为治疗组于化疗前一周开始应用平消片。每日三次,每次6片,一个月为一疗程。共用两个疗程,并用常规化疗方案,而对照组则仅使用常规化疗方案。

研究结果显示治疗组在生存质量、体重稳定例数、白细胞稳定例数、肝肾功能改善方面均优于对照组,显示出平消片在治疗晚期恶性肿瘤中有良好的效果。

本临床研究表明晚期恶性肿瘤使用平消片并用化疗治疗后,不仅可以提高化疗药物的疗效,而且还能明显减轻化疗药物的毒副作用,提高晚期恶性肿瘤患者的生存质量,且对肝肾功能无不良影响。因此平消片对延长肿瘤患者的生存期有一定作用,值得临床推广应用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯