您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用艾本(伊班膦酸钠注射液)时,都有哪些禁忌呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月26日
    温馨提示: 艾本(伊班膦酸钠注射液)的禁忌为:对本品或其他双膦酸盐过敏者禁用。儿童、孕妇及哺乳期妇女禁用。严重肾功能不全者(血清肌酐 >5mg/dl)禁用。

使用药物,或多或少都有一些禁忌,当然艾本也不例外,我们除了要谨记这些禁忌外,还可以了解为何有这些禁忌。

1、对艾本注射液或其他双膦酸盐过敏者禁用。对艾本过敏者肯定不能用,这大家都知道,至于为什么对其他的双磷酸盐过敏者也不能用呢?这是因为艾本 就属于双磷酸盐类药物,凡是对双磷酸盐类药物过敏者都应当记住不可用艾本。

2、儿童、孕妇及哺乳期妇女禁用。这是因为,艾本直接作用于骨骼,对儿童骨骼生长有一定的影响,因此也要禁忌。

3、严重肾功能不全者(血清肌酐 >5mg/dl )禁用。服用艾本后,主要通过肾以原尿排出体外,严重肾功能者因为肾功能不足,会是药物留在肾脏,不能及时排除体外而积蓄,这样很容易造成肾中毒。因此要禁忌。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯