您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

苯甲酸利扎曲普坦片用药注意事项是什么呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月23日
    温馨提示: 苯甲酸利扎曲普坦片多剂量给药没有发生蓄积效应。年龄在18岁以下的病人不推荐使用苯甲酸利扎曲普坦片。那么,苯甲酸利扎曲普坦片用药注意事项是什么呢?

  苯甲酸利扎曲普坦片多剂量给药没有发生蓄积效应。年龄在18岁以下的病人不推荐使用苯甲酸利扎曲普坦片。那么,苯甲酸利扎曲普坦片用药注意事项是什么呢?

  苯甲酸利扎曲普坦片用于成人有或无先兆的偏头痛发作的急性治疗。不适用于预防偏头痛,不适用于半身不遂或基底部偏头痛患者。

  苯甲酸利扎曲普坦片用药有一定的注意事项,具体介绍如下:

  1、只用于治疗确诊的偏头痛。

  2、病人若患有影响药物吸收、代谢或排泄的疾病时应谨慎用药。

  3、对于间断的长期使用苯甲酸利扎曲普坦片及存在冠状动脉疾病先兆等危险因素的病人,当需要使用苯甲酸利扎曲普坦片时,推荐进行周期性间断性的心血管系统评价。

  4、苯甲酸利扎曲普坦片的化学特性能与黑色素结合并有可能蓄积导致中毒,长期用药存在对眼睛影响的可能性,应注意监测。

  5、偏头痛一次性发作,若病人对苯甲酸利扎曲普坦片的首次剂量没有反应,应在第二次给药前进行重新诊断。

  6、苯甲酸利扎曲普坦片对于丛集性头痛的安全性和有效性尚未建立。

  7、肾功能损害患者中透析的病人应谨慎使用。

  8、中度肝功能不全的病人应谨慎使用。

  综上所述,大家应该都已经了解到了想要的信息了,另外,笔者提醒大家用药前应先认真阅读说明书。在此祝大家身体健康!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯