您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

苯甲酸利扎曲普坦片老年人能吃吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月23日
    温馨提示: 苯甲酸利扎曲普坦片发挥治疗偏头痛作用是通过抑制三叉神经疼痛通路中神经肽的释放和传递,那么,苯甲酸利扎曲普坦片老年人能吃吗?

  苯甲酸利扎曲普坦片发挥治疗偏头痛作用是通过抑制三叉神经疼痛通路中神经肽的释放和传递,那么,苯甲酸利扎曲普坦片老年人能吃吗?

  苯甲酸利扎曲普坦片用于成人有或无先兆的偏头痛发作的急性治疗。不适用于预防偏头痛,不适用于半身不遂或基底部偏头痛患者。苯甲酸利扎曲普坦片口服给药,一次5~10 mg(1~2片),每次用药的时间间隔至少为2小时,一日最高剂量不得超过30mg(6片)。或遵医嘱。

  苯甲酸利扎曲普坦片口服后吸收完全。其平均绝对生物利用度大约为45%,达到平均最高血浆浓度(Cmax)大约1~1.5小时(Tmax)。未见偏头痛发作对苯甲酸利扎曲普坦片吸收或药代参数的影响。食物对本品的生物利用度(F)没有明显的影响,但使达峰时间延迟了1小时。

  对于苯甲酸利扎曲普坦片老年人能否吃的问题,苯甲酸利扎曲普坦片在老年人(≥65岁)体内的药代动力学与成年人相似,但老年人很少出现偏头痛,苯甲酸利扎曲普坦片在这类病人中使用的临床经验是有限的;苯甲酸利扎曲普坦片在治疗老年性自主神经痛方面(多半是男性患者)的安全性、有效性没有确定。因此老年患者应谨慎用药。

  阅读完上文后,不知道文章是否已经解答了大家心中的疑问,最好笔者在这里提醒大家,如有想要拥有健康的体魄,不妨多进行体育锻炼,增强自身的抵抗力。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯