您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

苯甲酸利扎曲普坦片口服用量是多少呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月23日
    温馨提示: 苯甲酸利扎曲普坦片只用于治疗确诊的偏头痛。禁用于半身不遂或基底部偏头痛患者。那么,苯甲酸利扎曲普坦片口服用量是多少呢?

  苯甲酸利扎曲普坦片只用于治疗确诊的偏头痛。禁用于半身不遂或基底部偏头痛患者。那么,苯甲酸利扎曲普坦片口服用量是多少呢?

  苯甲酸利扎曲普坦片用于成人有或无先兆的偏头痛发作的急性治疗。利扎曲普坦对克隆人5-HT1B和5-HT1D具有高度的亲和力,对其它5-HT1受体和5-HT7受体亲和力较低,对5-HT2、5-HT3、肾上腺素、DA、组胺、胆碱或BZ受体无明显活性。利扎曲普坦激动偏头痛发作时扩张的脑外、颅内血管以及三叉神经末梢上的5-HT1B/1D,导致颅内血管收缩,抑制三叉神经疼痛通路中神经肽的释放和传递,而发挥其治疗偏头痛作用。

  给轻、中度酒精性肝硬化引起的肝损害患者口服苯甲酸利扎曲普坦片后的血浆浓度,轻度肝功能不全的患者与健康对照组相似,而中度肝功能不全的患者要比前二者高出大约30%。

  苯甲酸利扎曲普坦片与5-HT1激动剂联合应用时,已有报道利扎曲普坦给药几小时后发生严重心脏病意外,包括急性心肌梗死。另外有报道其它的5-HT1激动剂给药后的几小时内出现危及生命的心律紊乱及死亡。

  苯甲酸利扎曲普坦片的用法用量是口服给药,一次5~10 mg(1~2片),每次用药的时间间隔至少为2小时,一日最高剂量不得超过30mg(6片)。或遵医嘱。

  文章的最后,笔者叮嘱大家服用药物之前,除了咨询专业的医师或药师外,还要认真阅读说明书,更深入地认识药物的情况。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯