您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

听说艾本是新药,在使用安全方面有保障吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月27日
    温馨提示: 艾本在2001年在我国通过国家食品药品监督管理局(SFDA)认证,到目前已有十多年临床历史。艾本从上市以来,随着临床应用越来越广泛,其高效能、低毒性和用药方便的特点突现出来,艾本已成为临床主流用药之一,在使用安全方面具有一定的保障性。

艾本——伊班膦酸钠注射液是第三代的双膦酸盐类药物,由河北医科大学药学院和河北医科大学生物医学工程中心共同研究开发,2001年获得国家食品药品监督管理局(SFDA)批准用药,之后河北医科大学生物医学工程中心应用伊班膦酸钠注射液(艾本)联合NP方案治疗肺癌骨转移患者28例,结果取得了良好的疗效。

2009年,由河北医科大学药学院和河北医科大学生物医学工程中心共同研究开发、河北医科大学生物医学工程中心生产的伊班膦酸钠注射液(艾本),获得国家食品药品监督管理局(SFDA)批准增加新适应证——除恶性肿瘤骨转移相关骨骼事件外,用于绝经后妇女骨质疏松症的治疗,成为国内首个静脉用治疗骨质疏松症的药物。

艾本无论在预防和治疗恶性肿瘤骨转移方面,还是在预防和治疗骨质疏松症方面艾本均取得了令人满意的临床效果,它以高效性,低剂量、短时间的静脉输注于英国在2002年底批准直接用于静脉注射,大大降低了病人痛苦及需住院的费用。目前,艾本已成为临床主流用药,在使用安全方面具有一定的保障性。
 

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯