您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

伊班磷酸钠注射前,必须肌注盐酸苯海拉明吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月27日
    温馨提示: 注射伊班磷酸钠前,没有必要肌注盐酸苯海拉明。只需将本品1~4mg稀释于不含钙离子的0.9%生理盐水或5%葡萄糖溶液500~750ml中,静脉缓慢滴注,滴注时间不少于2小时。

根据您提出的问题,结合现在上市的伊班膦酸钠说明可知,注射伊班磷酸钠前,没有必要肌注盐酸苯海拉明。只需将本品1~4mg稀释于不含钙离子的0.9%生理盐水或5%葡萄糖溶液500~750ml中,静脉缓慢滴注,滴注时间不少于2小时。治疗高钙血症,应严格按照血钙浓度,治疗前适当给予0.9%生理盐水进行水化治疗,中、重度高钙血症病人可单剂量给予2~4mg。

盐酸苯海拉明能消除各种过敏症状。其中枢抑制作用显著,尚具有镇静、防晕动及止吐作用,也有抗胆碱作用,可缓解支气管平滑肌痉挛。目前您所用的艾本,其副作用小,建议您不用肌注盐酸苯海拉明。若您想使用,应到医院向医师咨询一下为好。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯