您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

艾本—静脉给药治疗骨质疏松症的药物

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月27日
    温馨提示: 艾本(伊班膦酸钠注射液)的新适应症获批。09年,艾本被我国SFDA批准用于治疗骨质疏松症。是个静脉用治疗骨质疏松症的药物。

骨质疏松症是一种广泛流行、严重危害人类健康的以骨量减少、骨脆性增加为特征的全身代谢性疾病。目前,我国骨质疏松症患者(包括骨量减少者)约有9000万人,其中60-69岁老年妇女骨质疏松症发生率为50%~70%。

以往治疗骨质疏松症最常用的药物是第二代双膦酸盐类药物——口服的阿仑膦酸钠和利塞膦酸钠,(其存在服药间隔时间短(最长的为1周)、生物利用度低、服药程序繁琐、患者需严格遵从等弊端。艾本治疗骨质疏松症疗效优于阿仑膦酸钠,无胃肠道反应,且有较长的用药时间间隔,大大改善了患者的依从性,优化了临床治疗效果,临床上得到了广泛应用。

09年,伊班膦酸钠注射液(艾本),获得国家食品药品监督管理局(SFDA)批准增加新适应证——用于绝经后妇女骨质疏松症的治疗,是个静脉用治疗骨质疏松症的药物。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯