您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

艾本,乳腺癌骨转移患者的新选择

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月27日
    温馨提示: 近年来,艾本(伊班膦酸钠)联合化疗,放疗,内分泌等治疗乳腺癌骨转移,临床上得到了较好的疗效,这给乳腺癌骨转移治疗提供了新选择。

在众多关于影响乳腺癌生存的问题中,“骨转移”最为突出。这主要是指进展期的病人65%至75%会发生骨转移,绝大多数患者均出现骨痛、骨折等情况。骨转移本身一般不直接构成生命威胁,但其并发症会导致患者极度痛苦,严重影响生活质量。

蔡莉教授指出,定期检测骨密度是避免骨丢失、预防骨转移的重要手段。乳腺癌病人年龄一般比较大,老年患者本身骨质疏松和骨折的发生率就很高,再加上一些药物治疗因素,比如内分泌药物本身就进一步抑制雌激素、加重骨丢失。骨密度低到一定程度时,就可以考虑使用第三代双磷酸盐类(如艾本)药物,预防和治疗骨转移可能导致的并发症。`

第三代双磷酸盐类——艾本(伊班膦酸钠),是破骨细胞活动的强效抑制剂,能够紧密吸附在骨的羟磷灰石表面,抑制破骨细胞的活性,能够有效地阻止由癌肿引起的溶骨性破坏及恶化,不良反应较轻。艾本的出现,打破了以往单纯止痛药物治疗、化疗、局部放射治疗、同位素内照射治疗、外固定术等局势。临床中运用艾本联合化疗,放疗,内分泌等治疗乳腺癌骨转移,不仅缓解疼痛,也消除了单纯治疗中片面性和局限性,治疗效果也更佳显著。同时,艾本的出现给乳腺癌骨转移治疗提供了新选择。

到目前为止,据大量文献报道:伊班膦酸钠(艾本)在治疗乳腺癌骨转移具有显著疗效,联合化疗、放疗、内分泌合用效果更佳。
 

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯