您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

伊班膦酸钠(艾本)被用于治疗严重骨痛

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月27日
    温馨提示: 07年4月17日,由中国抗癌协会临床肿瘤学协作委员会(CSCO)发起并制定的2007版《(乳腺癌、肺癌、多发性骨髓瘤)骨转移临床诊疗专家共识》在京发布,肿瘤骨转移诊疗专家共识;伊班膦酸钠为目前惟一被推荐可以使用治疗严重骨痛的双膦酸盐。

骨转移瘤是晚期肿瘤常见的并发症,以肺癌乳腺癌前列腺癌胃癌等最为常见。当肿瘤发生骨转移后,由于骨质的破坏和肿瘤的侵犯,可导致骨痛、功能障碍、病理性骨折、高钙血症等一系列骨骼并发症,并伴有剧烈的骨痛,脊椎转移还可发生脊髓压迫以至截瘫,严重影响患者的行动能力,大大影响了生活质量。因此止痛成为恶性肿瘤骨转移患者的主要治疗问题。

以往,国内肿瘤骨转移治疗往往采取消极、姑息的对症方案治疗,患者常常情绪消沉、疼痛剧烈,严重影响患者的过度检查、误诊、药物滥用现象也时有发生,不但加重了患者负担,而且延误治疗。随着现代医学的发展,医疗领域对癌症骨转移的诊断与治疗的认识有了明显提高,日渐成熟的治疗手段,能减轻骨转移患者疼痛,恢复其功能,提高生活质量,延长患者生命。在此背景下,2007年,由CSCO发起,中国工程院院士孙燕院士牵头,组织国内马军、于世英、江泽飞、张力等多位肿瘤专家研究制定了肿瘤骨转移诊疗的专家共识。

4月17日,由中国抗癌协会临床肿瘤学协作委员会(CSCO)发起并制定的2007版《(乳腺癌、肺癌、多发性骨髓瘤)骨转移临床诊疗专家共识》在京发布,这是我国关于肿瘤骨转移规范化治疗的首部专家共识。该专家共识能够为临床肿瘤医生诊治骨转移提供科学指导,有助于进一步规范肿瘤骨转移的治疗,提高患者生活质量。

该专家共识对肿瘤骨转移的临床表现、骨转移筛查和诊疗方法,以及如何正确使用双膦酸盐类药物预防和治疗肿瘤骨转移导致的骨骼并发症等,均作了详细说明。此外,专家还充分肯定了双膦酸盐在骨转移中的作用,确定了第三代双膦酸盐――伊班膦酸为目前惟一被推荐可以使用治疗严重骨痛的双膦酸盐。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯