您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

国产艾本伊班膦酸钠治疗恶性肿瘤骨转移性疼痛

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年04月27日
    温馨提示: 《医药论坛杂志》曾早期报道,河南省老干部康复医院通过观察伊班膦酸钠(艾本)对恶性肿瘤骨转移疼痛和转移灶的治疗效果研究表明,艾本对恶性肿瘤骨转移引起的疼痛具有良好的止痛效果,对转移灶有一定的治疗作用,不良反应少。

恶性肿瘤如发生骨转移,患者常出现顽固性疼痛、功能障碍,有的甚至发生病理性骨折,患者生存质量受到严重影响。以往阶梯止痛药物治疗、单纯化疗、局部放射治疗、同位素内照射治疗、外固定术等,虽一定程度可以缓解疼痛,但存在一定的片面性和局限性。

目前,第三代双磷酸盐类药物艾本(伊班膦酸钠),可以紧密吸附在骨的羟磷灰石表面,能强效抑制破骨细胞活动,从而抑制破骨细胞的活性,能够有效地阻止由癌肿引起的溶骨性破坏及恶化,较其他的双磷酸盐其不良反应较轻。

06年,河南省老干部康复医院采用艾本(伊班膦酸钠)治疗恶性肿瘤骨转移,通过对恶性肿瘤骨转移患者静脉注射艾本4mg,每月1次,连续应用6个月后评价疗效及不良反应。疗效评价包括止痛效果和转移灶的改变情况,与对照组的疗效对比。

观察结果显示,结果治疗组显效21例,有效17例,无效5例,总有效果比率88•4%;对照组,显效9例,有效10例,无效23例,总有效果比率45•2%。骨转移灶,治疗组总有效果比率48•8%,对照组为19•0%;主要不良反应为消化道反应、发热。

河南省老干部康复医院通过结果数据分析,证明了艾本在治疗恶性肿瘤骨转移疗效好、副作用少、安全性良好,故其在临床应用方面值得广泛推广。
 

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯