您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

结合中医理论分析化癥回生片组方的技巧

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年05月14日
    温馨提示: 化癥回生片从化瘀消徵,活血,破积攻坚,温经行气,扶正固本,通脉各个方面,对患者体内的肿瘤进行抑制作用。

化癥回生片从化瘀消徵,活血,破积攻坚,温经行气,扶正固本,通脉各个方面,对患者体内的肿瘤进行抑制作用。祖国医学中,癌瘤的治疗主要包括:破癥消积,活血化瘀,清热解毒,扶正固本等方法。化癥回生片治癌瘤癥块着意于攻邪,使癌瘤渐消缓散,用药以活血化瘀,软坚散结类为主。

中医认为癌瘤发病机理主要包括以下几点:

1、气滞血淤。中医认为“气为血之帅,血为气母”,“血随气行”,“气滞则血瘀”,血瘀积久成块而变为癌瘤。

2、痰结湿聚。痰是由于体内水湿不化,津液不布,郁滞不通等凝滞而成,或由邪热烁津,凝结成痰。痰注经络,经络阴滞不畅,久之痰凝气结血瘀而引起癌瘤。

3、热毒内蕴。热毒蕴于机体脏腑、经络,郁久不散,也能导致营卫不和,经络阻隔,气血瘀滞等情况。若热毒郁结过久,积聚不去,久而久之渐成肿核或癥瘕积块。

4、脏腑失调,气血亏虚。

中医认为肿瘤发病,主要是由于机体正气虚弱,脏腑功能失调,客邪留滞,致气滞血瘀,痰结湿聚,热毒内蕴,相互搏结而成。

化癥回生片全方由鳖甲胶、大黄、桃仁、人参、麝香等三十五味药物组成,组方严谨,合理。主要包含以下几组药物:

化瘀消徵类:大黄、鳖甲胶。是方中君药。

活血化瘀类:桃仁、红花、乳香、没药、蒲黄、五灵脂、苏木、延胡索、三棱。

破积攻坚类:益母草、干漆、阿魏、虻虫、水蛭。

温经行气类:肉桂、吴茱萸、花椒、艾叶、小茴香、丁香、姜黄、两头尖、高良姜、香附、降香、苏子、杏仁。为主中佐助药,以加强本方活血化瘀,破积攻坚之功效。

扶正固本类:人参、熟地、当归、白芍、川芎。

辛香走窜类:麝香。能通十二经血脉,引药直达病所,并且能迅速起效,发挥药效。

化癥回生片对体内外的肿瘤均有明显的抑制作用,并且不抑制骨髓干细胞造血功能,与化疗药物合用有增效减毒作用,同时能增强细胞免疫功能。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯