您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用金龙胶囊有没有副作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年05月20日
    温馨提示: 本品是国家中药保护品种。经过严格的急性毒性、长期毒性实验及30000余例患者临床应用均未发现毒性反应。

金龙胶囊是国家中药保护品种。临床前动物实验和临床实验证明通过提高机体免疫力、抑制肿瘤生长、转移、复发、减轻放化疗的毒副作用等多种途径起到治疗恶性肿瘤的作用。经过严格的急性毒性、长期毒性实验及30000余例患者临床应用均未发现毒性反应。

临床对极小部分患者在服用金龙胶囊后出现不良反应及处理:

胃肠道反应:呕吐、胃部不适

1. 呕吐:排除其它原因确定是金龙胶囊引起的呕吐,有两种处理方法:1、暂时停药,如果停药后呕吐停止,应该考虑为金龙胶囊引起,可以在用金龙胶囊的同时应用止吐药(胃复安等)或金龙胶囊减量继续观察;2、如果症状轻,可耐受,可以暂不采取其它措施,观察用药酌情考虑。  

2. 胃部不适:因为药物对胃肠道刺激引起的胃部不适,可以减量或合并应用胃部营养药。

过敏反应

因为金龙胶囊含有异种蛋白,所以服用初期可能会引起过敏反应,金龙胶囊引起的过敏反应主要表现为皮疹。处理方法为:加用抗组胺制剂或激素如扑尔敏息斯敏、地塞米松等,也可以同时用10%葡萄糖酸钙静脉推注、炉甘石洗剂外用,必要时停药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯