您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

匹伐他汀钙片会有不良反应吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年03月04日
    温馨提示: 很多人都知道匹伐他汀钙片可以用于治疗高血脂疾病,但是对于其不良反应并不十分了解。那么匹伐他汀钙片会有不良反应吗?有哪些不良反应?

  很多人都知道匹伐他汀钙片可以用于治疗高血脂疾病,但是对于其不良反应并不十分了解。那么匹伐他汀钙片会有不良反应吗?有哪些不良反应?

  由于药物是针对疾病而摄取进入人体的,是人体正常成分外的摄入,很多的药物都会带有不良的反应。匹伐他汀钙片也一样存在不良反应。那么,匹伐他汀钙片有哪些不良反应呢?

  临床试验受试者886人中有197人(22.2%)出现不良反应。自觉和他觉症状共有50人(5.6%),主要有腹痛、药疹、倦殆感、麻木、瘙痒等症状。与临床检查值相关的异常有167人(18.8%),主要是γ-GTP上升、CK(CPK)上升、血清ALT(GPT)上升、血清AST(GOT)上升等。

  所出现的重大的不良反应有:

  (1)横纹肌溶解症(出现频率不明):易引起肌肉痛、乏力、检查发现CK(CPK)上升,血和尿中的肌红蛋白上升等为特征的横纹肌溶解症,并伴随有急性肾功能损害,因此,在出现上述这些症状时,立即停止了给药。

  (2)肌病(出现频率不明):由于会引起肌病,因此,当出现全身的肌肉痛、肌肉压痛以及显著的CK(CPK)上升时,停止了给药。

  (3)肝功能损害(出现频率不明)、黄疸(出现频率不明):由于会引起伴有AST(GOT)、ALT(GPT)显著上升的肝功能损害、黄疸,因此需进行定期的肝功能检查,发现异常时立即停止给药。

  通过上文的介绍,大家可以了解到匹伐他汀钙片有许多的不良反应,因此,有需要的患者一定要在医生的指导下服用,保证用药的安全。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯