您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

怎么正确服用匹伐他汀钙片呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年03月04日
    温馨提示: 大家都知道,在吃药物的时候,首先要看的是要吃多少。那么怎么正确服用匹伐他汀钙片?匹伐他汀钙片有什么禁忌?

  大家都知道,在吃药物的时候,首先要看的是要吃多少。那么怎么正确服用匹伐他汀钙片?匹伐他汀钙片有什么禁忌?

  匹伐他汀钙片,适应症为用于治疗高胆固醇症、家族性高胆固醇症注意:1、使用本药之前应进行充分检查,确诊是高胆固醇症或家族性高胆固醇症后,才能使用。2、对于家族性高胆固醇症中的同型结合子患者缺少治疗经验,临床上判定治疗无效后,方可将本药作为低密度脂蛋白非药物疗法的一个辅助用药。

  通常成人每次1~2mg匹伐他汀钙,每天1次,饭后口服。根据年龄、病情可以酌情增减药量,低密度脂蛋白值下降不明显时,可以考虑增加药量,每天的最大用药量为4mg。肝脏障碍患者首次服药剂量由1mg/天开始,每天最大药量为2mg。

  匹伐他汀钙片有什么禁忌:

  1、对本药所含成分有过敏史者。

  2、严重的肝功能障碍或胆管闭塞患者(这些患者服用本药,血药浓度会上升,出现不良反应的几率会比较大,而且可能会加重肝脏病变)。

  3、正在服用环孢霉素的患者(这些患者服用本药,血药浓度会上升,出现不良反应的几率会比较大。而且可能会有横纹肌溶解症)。

  4、妊娠或准备妊娠或哺乳期妇女。

  5、临床检查肾功能异常患者同时服用本药和苯氧乙酸类药物,只在不得已时才可使用。

  由于匹伐他汀钙片对人体的不良反应较多,所以大家一定要慎重用药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯