您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

法乐通(枸橼酸托瑞米芬)有什么副作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年10月25日
    温馨提示: 法乐通(枸橼酸托瑞米芬)的副作用为胃肠道如恶心、呕吐,其次少数可有中枢神经反应如头晕、失眠等,仍有过敏反应。

    法乐通(枸橼酸托瑞米芬)是雌激素的竞争性拮抗剂,可竞争性地与乳腺癌细胞浆内的雌激素受体相结合,复合物进入细胞核,与雌激素依赖基因相结合,从而调节由雌激素受体引发的一系列作用,阻止肿瘤细胞的增殖,因而法乐通(枸橼酸托瑞米芬)有很强的肿瘤抑制作用。

    法乐通(枸橼酸托瑞米芬)与三苯氧胺的抗雌激素作用相同,但在细胞核内滞留时间较长。法乐通(枸橼酸托瑞米芬)的副作用类似三苯氧胺,主要反应为胃肠道如恶心、呕吐,其次少数可有中枢神经反应如头晕、失眠等,仍有过敏反应。若有严重脂肪肝,尚须注意饮食调整,检测血脂水平,分析脂肪肝的原因,以针对性治疗。若不能排除该法乐通(枸橼酸托瑞米芬)的副作用,则可与主治医生商量更换其他的药物。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯