您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

田可(环孢素)与哪些药物使用会产生不良反应,请介绍一下?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年05月26日
    温馨提示: 田可(环孢素)必须在专科医师的指导下遵照医嘱用药,本品与雌激素、雄激素、西咪替丁、红霉素、酮康唑合用,可增加本品的血浆浓度。因而可能使本品的肝、肾毒性增加。故与上述各药合用时须慎重,应监测患者的肝、肾功能及本品的血药浓度。

田可(环孢素)是一种作用很强的免疫抑制剂。它可抑制细胞介导的反应发生,包括同种异体免疫、迟发性皮肤过敏、实验性过敏性脑脊髓炎、Freund氏佐剂性关节炎、移植物抗宿主疾病(GVHD)以及T细胞依赖性抗体的产生。田可(环孢素软胶囊)必须在专科医师的指导下遵照医嘱用药,以下是与其他药物相互作用产生的影响。

田可(环孢素)与雌激素、雄激素、西咪替丁、红霉素、酮康唑合用,可增加本品的血浆浓度。因而可能使本品的肝、肾毒性增加。故与上述各药合用时须慎重,应监测患者的肝、肾功能及本品的血药浓度。

与吲哚美辛等非甾体消炎镇痛药合用时,可使发生肾功能衰竭的危险性增加。

用田可时如输注贮存超过10日的库存血或本品与保钾利尿剂、含高钾的药物合用,可使血钾增高。

与肝酶诱导剂合用:由于会诱导肝微粒体的酶而增加本品的代谢,故须调节本品的剂量。

与肾上腺皮质激素、硫唑嘌呤、苯丁酸氮芥、环磷酰胺等免疫抑制剂合用,可能会增加引起感染和淋巴增生性疾病的危险性,故应谨慎。

与洛伐他汀(降血脂药)合用于心脏移植患者,有可能增加横纹肌溶解和急性肾功能衰竭的危险性。

与能引起肾毒性的药物合用,可增加对肾脏的毒性。如发生肾功能不全,应减低药品的剂量或停药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯