您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

法乐通(枸橼酸托瑞米芬)是否具有致癌作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年10月25日
    温馨提示: 临床试验中,大鼠服用法乐通(枸橼酸托瑞米芬)2年,剂量为0.12-12mg/kg/天,结果未显示出法乐通(枸橼酸托瑞米芬)有致癌作用。

      很多患者都关注着法乐通(枸橼酸托瑞米芬)是否致癌的问题,临床试验中,大鼠服用法乐通(枸橼酸托瑞米芬)2年,剂量为0.12-12mg/kg/天,结果未显示出法乐通(枸橼酸托瑞米芬)有致癌作用。小鼠同样服用法乐通(枸橼酸托瑞米芬)2年,1.0-30mg/kg/天,结果,卵巢、睾丸肿瘤、骨瘤和骨肉瘤的发生率增加。

      由于雌激素对小鼠的不同作用和法乐通(枸橼酸托瑞米芬)对小鼠主要产生雌激素样作用,所以上述发现是否具有临床意义尚未不清楚。对小鼠具有雌激素样作用的其他抗雌激素药物,也观察到小鼠卵巢和睾丸肿瘤发生率增加。猴服用法乐通(枸橼酸托瑞米芬)52周,出现子宫内膜增生。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯