您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

孕妇是否可以服用法乐通(枸橼酸托瑞米芬)?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年10月25日
    温馨提示: 孕妇慎用法乐通(枸橼酸托瑞米芬)。法乐通(枸橼酸托瑞米芬)带有遗传毒性,并且法乐通(枸橼酸托瑞米芬)有生殖毒性,妊娠妇女服用法乐通(枸橼酸托瑞米芬)可能导致胎儿损害。另外,法乐通(枸橼酸托瑞米芬)可抑制受精卵着床、诱发流产、使围产期胎儿存活率下降。

    孕妇慎用法乐通(枸橼酸托瑞米芬)。

    (1)法乐通(枸橼酸托瑞米芬)带有遗传毒性,在Ames试验中未表现致突变作用,但在体外可诱发人淋巴MCI-5细胞的染色体畸变和微核生成,在体内可诱发大鼠肝细胞染色体畸变,表明法乐通(枸橼酸托瑞米芬)有诱裂变作用。

    (2)并且法乐通(枸橼酸托瑞米芬)有生殖毒性,妊娠妇女服用法乐通(枸橼酸托瑞米芬)可能导致胎儿损害。

    临床试验中,大鼠器官形成期给药,结果出现胚胎毒性和胎仔毒性,家兔试验中出观察到这些毒性。结果还表明,法乐通(枸橼酸托瑞米芬)可通过胎盘并在啮动物胎仔内蓄积。在动物生殖毒性试验中,法乐通(枸橼酸托瑞米芬)雌、雄大鼠的剂量分别为014和≥250mg/kg时,使大鼠的生育力和受孕力受损。在上述剂量下,法乐通(枸橼酸托瑞米芬)使雄鼠的精子数减少,生育率和妊娠率下降。

    (3)另外,法乐通(枸橼酸托瑞米芬)可抑制受精卵着床、诱发流产、使围产期胎儿存活率下降。

    因而,若妊娠期间应用法乐通(枸橼酸托瑞米芬),或患者在法乐通(枸橼酸托瑞米芬)给药期间发现怀孕,应告知患者法乐通(枸橼酸托瑞米芬)对胎儿的潜在危害性。应劝告有生育可能的妇女避免怀孕。法乐通(枸橼酸托瑞米芬)可通过大鼠乳汁分泌,但尚不清楚是否通过人乳汁分泌。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯