您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

新赛斯平(环孢素)有哪些不良反应?有些什么措施改善或减轻?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年05月31日
    温馨提示: 它是第二代环孢类高效免疫抑制剂,是.获得国家SPDA批准并认可的国产微乳化环孢素制剂,临床使用安全性良好,但由于治疗器官移植须长期用药,故伴有一些不良反应,但可通过血药浓度监测及相关对应措施避免或减少。

微乳化环孢素制剂,临床使用安全性良好,但由于治疗器官移植须长期用药,故伴有一些不良反应,但可通过血药浓度监测及相关对应措施避免或减少。

常见的不良反应及对策:

1)主要不良反应:肾毒性。环孢素治疗中最重要的问题是其肾毒性,该药可引起肾小管及肾血管的结构和功能改变。环孢素急性肾毒性与肾血流量的下降有关。这种功能性的肾毒性通常不会引起永久性的肾损害,减量或停用后可以恢复。慢性肾毒性有两个突出的特征:一是与环孢素相关的动脉病变;二是小管间质损害,即在条状的间质纤维化中出现小管萎缩。环孢素慢性肾毒性与个体的易感性密切相关。

(2)高血压:经环孢素治疗的部分病例可发生高血压。发生率在成人与儿童相似,激素抵抗型肾病高血压的发生率高于激素依赖型。环孢素治疗后发生的高血压大多可用药物控制。

(3)恶性肿瘤:免疫系统负责清除癌性细胞,由于环孢素的长期应用会引发机体免疫监控失常,故引起恶性肿瘤发生率升高。

 (4)其他:环孢素治疗中其他副作用包括多毛、牙龈增生、胃肠道紊乱、感觉异常、震颤或头痛等。个别病例还发生高钾血症及低镁血症。减量或停用环孢素后这些副作用通常可以消失。

如长期用药,采取联合用药,低剂量用药,可进一步降低环孢素以上不良反应的发生率。提高移植物长期存活时限。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯